Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
О предоставлении сведений об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления по форме 2-ТП (отходы) за 2018 год
четверг, 15 ноября, 2018

   Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Чувашской Республике (далее – Управление) сообщает.

   В соответствии с требованиями Федерального закона от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления», индивидуальные предприниматели и юридические лица, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами, обязаны представлять отчетность в области статистического учета по форме 2-ТП (отходы) «Сведения об образовании, обработке, утилизации, обезвреживании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления» (далее – Отчет по форме 2-ТП (отходы)), утвержденной приказом Федеральной службы государственной статистики от 10 августа 2017 г. № 529 «Об утверждении статистического инструментария для организации Федеральной службой по надзору в сфере природопользования федерального статистического наблюдения за отходами производства и потребления».

   Электронная версия оформления Отчета по форме 2-ТП (отходы), порядок и способы подачи, а также программное обеспечение для его формирования размещены на сайте Управления в сети интернет по следующим адресам: http://21.rpn.gov.ru/otchetnost и http://21.rpn.gov.ru/instruction_2tp.

   Электронную версию отчета по форме 2-ТП (отходы) за 2018 год необходимо представить в Росприроднадзор через Личный кабинет природопользователя по адресу: https://lk.fsrpn.ru, а бумажную версию необходимо представить в Управление по адресу: 428024, Чувашская Республика, г. Чебоксары, пр. Мира, д. 90, корп. 2, каб. 210 в срок до 01 февраля 2019 г.

   В случае представления отчета по форме 2-ТП (отходы) в электронном виде с применением квалифицированной электронной подписи, выпущенной в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» любым аккредитованным Минкомсвязью России удостоверяющим центром, дополнительного предоставления бумажной версии отчета, не требуется.

   Управление уведомляет, что согласно ст. 8.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сокрытие, умышленное искажение или несвоевременное сообщение полной и достоверной информации о состоянии окружающей среды и природных ресурсов, об источниках загрязнения окружающей среды и природных ресурсов или иного вредного воздействия на окружающую среду и природные ресурсы, о радиационной обстановке данных, полученных при осуществлении производственного экологического контроля, информации, содержащейся в заявлении о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, декларации о воздействии на окружающую среду, декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду, отчете о выполнении плана мероприятий по охране окружающей среды или программы повышения экологической эффективности, а равно искажение сведений о состоянии земель, водных объектов и других объектов окружающей среды лицами, обязанными сообщать такую информацию, влечет наложение административного штрафа:

- на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей;

- на должностных лиц – от трех тысяч до шести тысяч рублей;

- на юридических лиц – от двадцати тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

   Управлением во исполнение приказа Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 14 ноября 2011 г. № 828 «Об организации работ по осуществлению федерального статистического наблюдения по форме № 2-ТП (отходы) и формированию официальной статистической информации» сформирован Перечень индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, их обособленных подразделений, осуществляющих деятельность в области образования, обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования и размещения отходов производства и потребления на территории Чувашской Республики, в отношении которых проводится федеральное статистическое наблюдение по форме 2-ТП (отходы) за 2018 год.

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Файл perechenhozyaystvuyushchihsubektov2018.xlsx63.36 КБ