Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Управление Росприроднадзора по Чувашской Республике провело день консультирования
вторник, 9 июля, 2019

Управление Росприроднадзора по Чувашской Республике (далее – Управление) провело день консультирования граждан и представителей организаций по актуальным вопросам разрешительной деятельности.

Представители предприятий и организаций Чувашской Республики имели возможность задать интересующие вопросы начальнику отдела государственной экологической экспертизы и разрешительной деятельности Управления Ямашевой Марии Александровне. День консультирования прошел на базе приёмной Президента Российской Федерации в Чувашской Республике.

Природопользователей интересовали вопросы получения разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух, разрешения на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду и документы об утверждении нормативов образования отходов и лимитов на их размещение с 01 января 2019 года. Напоминаем, что с 01 января 2019 года вступили в силу положения Федерального закона от 21.07.2014 № 219-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», касающиеся применения к предприятиям мер государственного регулирования в области охраны окружающей среды в зависимости от категории объекта негативного воздействия на окружающую среду, присвоенной такому объекту при постановке на государственный учет.

Также представители предприятий задавали вопросы, касающиеся лицензии на деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I-IV классов опасности при сжигании трупов животных; необходимости представления отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля; разработки Программы производственного экологического контроля в целом по предприятию и составления единого отчета об организации и о результатах осуществления производственного экологического контроля.

Все обращения рассмотрены, обратившиеся граждане получили исчерпывающие ответы на свои вопросы.